Terrine pommes de terre, fondue de poireaux et truite fumée

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Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

Truite fumée : 120 g
Beurre : 20 g
Poivre
Sel
Bouillon de légumes : 10 cl
Oeuf : 1
Jaune d'oeuf : 2
Poireaux : 2 blancs
Echalote : 3
Pommes de terre : 4
Huile d'olive
Ciboulette
Muscade

Description :

Commencer par faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

Simultanément rissoler les échalotes et les blancs de poireaux ciselés en fines rondelles dans de l'huile d'olive, ajouter le bouillon de légumes, couvrir et cuire complètement, il ne doit plus rester de jus.


Egoutter les pommes de terre, les écraser, saler, poivrer, mettre une pointe de muscade, puis le beurre en parcelles ainsi que les jaunes et l'oeuf entier, 1 bonne cuillère à soupe de ciboulette coupée finement, bien mélanger.

Couper la truite fumée en lanières.

Prendre un petit moule à cake, le huiler, puis monter par couche : la moitié des pommes de terre, puis le poireau,  la truite fumée puis terminer par le reste de pommes de terre.

Cuire 40 mn à 155°C chaleur tournante ou 175°C.

Attendre quelques minutes, retourner, la terrine se tient bien.