Soupe au chou

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Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

Poitrine de porc demi-sel : 500g
Baies de genièvre
Sel
Poivre
Beurre : 1 cs
Ail : 1 gousse
Oignon : 1
Carottes : 1
Chou vert : 1 coeur
Bouquet garni : 1
Navet : 1

Description :

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.

Coupez le cœur de chou en deux et plongez-le dans l’eau bouillante 2 minutes. Egouttez.

Epluchez la carotte, le navet, l’oignon et la gousse d’ail. Emincez le tout.

Dans une casserole, faites revenir la poitrine coupée en petits morceaux avec le beurre. Emincez le chou.

Ajoutez les légumes à la poitrine dorée, puis 1,5 litre d’eau, le bouquet garni, des grains de poivre et quelques baies de genièvre.

Couvrez et laissez cuire à petits bouillons une bonne trentaine de minutes.

Servez bien chaud.