Velouté de potiron

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

1 petit potiron
1CC de noix de muscade
1CC de curcuma
1 cube de bouillon de volaille
15cl de crème liquide
30g de beurre demi-sel
2 tranches de pain d'épices
3 échalotes

Description :

1- Pelez le potiron et coupez-le en morceaux de taille moyenne. Epluchez les échalotes et coupez-les en petits morceaux.

2- Dans une casserole, versez ¼ de litre d’eau et déposez le cube de  volaille. Portez à feu moyen jusqu’à ce que le cube soit dissout. 

3- Dans une cocotte, déposez 20g de beurre et faites revenir les morceaux de potiron durant 5 minutes. Ajoutez les échalotes et 20cL de bouillon de volaille. Versez également le curcuma et la noix de muscade et mélangez. Couvrez et faites cuire 20 minutes à feu moyen.

4- Ajoutez la crème et laissez cuire encore 10 minutes. Découpez les tranches de pain d’épice en cubes d’1 cm de coté environ. Faites-les revenir à la poêle avec le reste de beurre. 

5- Mixez le velouté de potiron, versez-le dans des bols et déposez dessus quelques cubes de pain d’épice grillés.