Velouté de carotte à la coriandre

Note utilisateur: 1 / 5

Etoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 35 min

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

Carottes : 800g
Coriandre : 2 cs moulue
Oignon : 300g
Ail : 1 gousse
Crème fraiche épaisse : 10 cL
Coriandre : 20g fraîche
Sel

Description :

Epluchez les carottes, l’ail et les oignons et émincez-les,
Faites fondre une noix de beurre dans une cocotte et déposez-y les oignons
Faites-les revenir à feu doux et ajoutez la coriandre moulue.
Ajoutez ensuite l’ail et les carottes, mélangez et ajoutez l’eau
Portez à ébullition puis baissez le feu, salez et faites cuire à feu doux durant 30 minutes
Pendant ce temps, hachez les feuilles de coriandre fraîches
Eteignez le feu et mixez la préparation de manière à obtenir un mélange homogène et onctueux.
Versez dans des bols avec les morceaux de coriandre déposés dessus.