Crème de petits pois au lard

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Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

Petits pois : surgelés 750g
Beurre : 30g
Carottes : 2
Ail : 3 gousses
Oignon : 2
Fond de veau : 1.5L (2 cubes)
Lard fumé : 200g
Crème fraîche liquide : 2 dL
Huile d'olive

Description :

Epluchez les carottes, l’ail et les oignons et émincez-les,
Faites fondre une noix de beurre dans une cocotte et déposez-y les oignons
Faites-les revenir à feu doux et ajoutez la coriandre moulue.
Ajoutez ensuite l’ail et les carottes, mélangez et ajoutez l’eau
Portez à ébullition puis baissez le feu, salez et faites cuire à feu doux durant 30 minutes
Pendant ce temps, hachez les feuilles de coriandre fraîches
Eteignez le feu et mixez la préparation de manière à obtenir un mélange homogène et onctueux.
Versez dans des bols avec les morceaux de coriandre déposés dessus.