Potage de légumes aux 3 juliennes

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Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 35 min

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

Poireau : 2
Pommes de terre bi1 : 600g
Carotte : 1
Navet : 2
Crème légère épaisse : 10 cL
Beurre demi-sel : 50g
Eau : 1L
Sel
Poivre

Description :

Pelez et lavez les pommes de terre et taillez-les en morceaux moyens
Coupez les poireaux afin de ne conserver que les parties tendres. Lavez-les. En détailler un en rondelles. Pour l’autre, détaillez le blanc en rondelle et coupez le vert tendre en fins bâtonnets (en julienne) et conservez-les.
Dans une cocotte, faites fondre 25g de beurre et faites-y revenir les rondelles de poireau durant 2 minutes. Ajoutez-y les pommes de terre et le litre d’eau.
Faites cuire 25 minutes,
Mixez le potage et ajoutez la crème. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Conservez au chaud
Pelez les navets, la carotte et détaillez-les en julienne.
Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre et ajoutez les bâtonnets de carotte. Faites cuire 4 minutes. Ajoutez ensuite les bâtonnets de navet, un peu d’eau et faites cuire à nouveau 4 minutes.
Enfin, ajoutez les poireaux et prolongez la cuisson de 4 minutes.
Versez le potage encore chaud dans des bols et déposez au dessus les juliennes de légumes