Noix de Saint-Jacques aux poireaux

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 3 blancs de poireaux
- 12 noix de Saint-Jacques
- 50 cl de vin blanc
- 50 cl de crème fraîche
- 3 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 25 g de beurre
- piment de Cayenne en poudre (facultatif)

Description :

1- Lavez et émincez les blancs de poireaux. Faites les revenir dans du beurre, puis ajoutez 25 cl de vin blanc. Portez à ébullition et laissez réduire à feu doux. 

2- Pendant ce temps, faites revenir les noix de Saint-Jacques dans de l'huile, ajoutez les échalotes émincées et l'ail haché. Remuez et ajoutez le reste de vin blanc. 

3- Portez à ébullition puis ajoutez la crème fraîche. Laissez réduire à feu doux. 

4- Disposez la fondue de poireaux dans les assiettes et déposez les noix de Saint-Jacques au-dessus, avec un peu de sauce (facultatif : saupoudrez d’une pincée de piment de Cayenne).