Rillettes de maquereau

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

2 maquereaux
1 échalote
1 carotte
1 branche de céleri
Grains de poivre vert (à défaut noir)
½ L de vin blanc sec
Du bouillon de poisson
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Jus d’1/4 de citron jaune
Jus d’1/4 de citron vert
De la moutarde à l’ancienne
Sel, poivre, gingembre en poudre

Description :

1- Faites revenir oignon, carotte et céleri émincés. Déposez les poissons et ajoutez le vin et les grains de poivre. Recouvrez de court bouillon de poisson.

 

2- Faites frémir, puis cuisez à feu doux pendant 10min. Laissez refroidir dans l’eau de cuisson.

3- Récupérez la chair blanche du
maquereau, Emiettez le tout (attention aux arêtes).

4- Créez l’assaisonnement avec
crème fraîche, jus de citrons, sel, poivre, gingembre, moutarde.

 

5- Mélangez et incorporez peu à peu les miettes de maquereau en malaxant à la fourchette. Ajoutez du jus de cuisson (et si besoin un peu plus de crème) jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Ajustez l’assaisonnement selon votre goût.

6- Placez dans un bocal stérile et laissez au réfrigérateur au moins 1h avant de servir.

Astuce :

A déguster sur des toasts pour l'apéritif.