Soupe de courgettes

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1kg de courgettes
- 1 bouillon cube
- 4 fromages type Vache qui rit (ou Kiri, Boursin...)
- sel, poivre

Description :

1- Lavez et épluchez une bande sur deux les courgettes (la peau restante donnera une belle couleur verte). Coupez-les en dés.

2- Mettez les dans une casserole et recouvrez-les d'eau (juste couvrir, point trop n'en faut). Ajoutez le bouillon cube.

3- Cuisez pendant 15min à la casserole sur feu vif ou 5-10min à la cocotte-minute. Mixez, ajoutez les fromages, assaisonnez, remixez et dégustez !

Astuce :

Pour plus de goût, vous pouvez ajouter un oignon et de l'ail. Pour plus d'onctuosité, vous pouvez ajouter des pommes de terre.