Asperges blanches et crème citronnée

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1 kg d'asperges blanches
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de crème fraîche fleurette
- 1 citron
- 1 botte de ciboulette
- sel, poivre

Description :

1- Pelez les asperges et liez-les en petites bottes. Plongez-les dans l'eau bouillante salée et laissez cuire 20 à 30 à partir de la reprise d'ébullition (le temps de cuisson dépend de leur grosseur). 


2- Egouttez-les et disposez-les sur le plat de service recouvert d'un linge pour absorber l'excédent d'eau. 

3- Préparez la sauce en mélangeant les jaunes d'
oeufs avec la crème. Chauffez le mélange au bain-marie, assaisonnez de sel, de poivre et de citron.

4- Lorsque la sauce est chaude, ajoutez la ciboulette ciselée et servez avec les asperges.

Astuce :

Les asperges sont cuites quand la pointe du couteau s'enfonce facilement dedans.