Potage aux orties

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 5 poignées d'orties
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 gros oignon
- 4 ou 5 pommes de terre
- 15 cl de crème fraîche

Description :

Cueillez sans vous piquer, pour cela utilisez des gants, quatre ou cinq bonnes poignées d'orties.

Lavez-les soigneusement afin d'en retirer le pouvoir urticant.

Dans une cocote, versez 3 cuillères d'huile et faites revenir l'oignon émincé, ajoutez les pommes de terre taillées en petits cubes, puis les feuilles d'orties sans les tiges.

Couvrez d'eau salez, poivrez à votre goût portez à ébullition puis laissez cuire.

Mixez, réchauffez en ajoutant la crème fraîche.

Servez sans attendre.