Gazpacho à la tomate

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 6 tomates bien mûres (ou 1 grosse boîte de tomates pelées)
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- une dizaine de feuilles de basilic
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de vinaigre balsamique
- Tabasco ou piment de Cayenne (selon votre goût)
- 1/2 c. à café de sucre
- sel et poivre

Description :

1- Mettez tous les ingrédients coupés grossièrement dans un robot et mixez le tout.

 NB : si vous n'avez pas de robot, vous pouvez aussi utiliser un mixeur plongeant comme pour une soupe classique.

2- Démarrez l'appareil à petite vitesse et terminez à grande vitesse. Si vous êtes pressés, mettez au congélateur 30min, sinon laissez quelques heures au réfrigérateur avant de servir.

Dégustez bien frais, avec des croûtons par exemple.