Maquereaux marinés au cidre

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 4 maquereaux
- 1 bouteille de cidre brut
- 20cl d'eau
- 10cl de vinaigre de cidre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 12 grains de coriandre
- 2 clous de girofle
- 2 brins de thym
- 10 grains de poivre noir
- 1 grosse pincée de gros sel

Description :

1- Tranchez finement la carotte, émincez l’oignon. Placez les légumes et toutes les épices dans le cidre, l'eau et le vinaigre de cidre. Faites bouillir environ 20 min en couvrant.

2- Pendant ce temps, nettoyez les maquereaux, en enlevant bien le sang sur l'arête, et leur couper la tête et la queue.

3- Lorsque le court bouillon est prêt, faites mijoter les maquereaux pendant 15 à 20 min, en les plaçant sur le dos.

4- Vous pouvez les déguster chaud ou froid. Pour le 2e cas, placez toute la préparation dans une terrine tant qu'elle est encore tiède, puis placez au réfrigérateur.