Œufs cocotte, cœurs d’artichaut et feta

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 6 œufs
- 3 cœurs d'artichaut
- feta marinée
- sel, poivre
- 50 cl de crème fraîche

Description :

1- Tournez les artichauts (retirez les feuilles), récupérez et nettoyez les cœurs. Placez-les au fur et à mesure dans un bol d’eau citronnée pour ne pas qu’ils noircissent.

2- Faites bouillir une casserole d’eau avec une cuillère d’huile d’olive, une pincée de sel et le jus d’un demi-citron. Une fois tous les cœurs d’artichaut prêts, plongez dans l’eau bouillante et cuisez-les 10-15min environ.

3- Quand ils sont cuits, coupez-les en petits morceaux, répartissez-les dans 6 terrines individuelles et assaisonnez.

 

4- Dans chaque terrine, ajoutez quelques dés de feta égouttés (6-7 par pers.), versez la crème fraîche jusqu'à mi-hauteur des artichauts et cassez un œuf au-dessus. Enfournez à 180°C (th. 6) pour 10-15min.