Croquettes de morue

Note utilisateur: 2 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 500g de morue salée séchée
- 500g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de persil
- 6 œufs

Description :

1- Faites dessaler la morue pendant 24h en la mettant dans de l'eau froide, renouvelée toutes les 6h. Mettez-la dans l'eau froide et faites cuire en maintenant à ébullition 15-20min. Cuisez les PDT pour en faire une purée.

2- Pendant les cuissons, hachez finement l'ail, l'oignon et le persil. Mélangez le tout. Quand la morue est cuite, égouttez, retirez la peau et les arêtes, puis déchiquetez-la finement.

3- Mélangez tous les ingrédients et formez des quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe. Mette-les au fur et à mesure dans la friture jusqu’à ce qu’elles soient dorées. 

Astuce :

En entrée avec une salade ou en plat avec une sauce tomate.