Salade de pommes de terre, haricots verts et œufs durs

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

6 moyennes pommes de terre
1 échalote émincée
1 boîte d'haricots verts extra fins
8 oeufs
2 CS d'huile de colza
1 CS de vinaigre de cidre
1 CS de moutarde à l'ancienne
Ciboulette ciselée

Description :

1- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée ou à l’autocuiseur. Pendant ce temps, faites cuire les œufs durs dans une autre casserole d’eau salée. 

2- Après la cuisson des pommes de terre, pelez-les et découpez-les en gros cubes. Mettez-les dans un grand saladier et assaisonnez  avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, la ciboulette, l’échalote, du sel et du poivre.

 3- Egouttez les haricots verts et coupez-les en petits morceaux de 3 à 4 cm. Ajoutez-les à la salade. Dès que les œufs sont cuits, écalez-les, découpez-les en quartiers et dispose-les sur la salade.