Moules farcies au beurre d'ail

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

- 1 kg de moules
- 100 g de beurre
- 1 botte de persil
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon émincé

Description :

1- Lavez plusieurs fois les moules, sans les laisser tremper dans l'eau. Lavez le persil et réservez les queues. 

2- Dans une grande sauteuse, faites revenir dans un peu de beurre l’oignon et les queues de persil. Ajoutez les moules et faites les sauter à feu vif les moules jusqu'à ouverture.

3- Mixez le persil et l'ail. Mélangez avec le beurre. Remplissez chaque demi-coquille de moule de beurre à l'ail. Passez 5 à 10 min au grill (vérifiez la cuisson selon votre four, le beurre doit tout juste grésiller).

Astuce :

Ne cuisez pas trop les moules, si une reste fermée, remettez-la juste 30 secondes dans la casserole.