Chaussons au brie de Meaux

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

400g de pâte feuilletée
200g de brie de Meaux
1/2 bouquet de persil
1 jaune d’œuf
2 CS de lait

Description :

1- Préchauffez le four à 240°C (th.8). Rincez et séchez le persil, ciselez les feuilles. Retirez la croûte du brie et coupez-le en lamelles.

2- Déroulez la pâte, découpez 4 disques de 12cm de diamètre environ. Déposez 2 couches de lamelles de brie sur chaque disque, en laissant une marge d’1 cm autour.

3- Poivrez chaque couche et parsemez de persil ciselé. Humectez le bord des disques avec un peu d’eau. Repliez la pâte de manière à former des chaussons et pressez avec une fourchette pour souder les bords.

4- Diluez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez les chaussons à l’aide d’un pinceau. Enfournez 5min, puis baissez le four à 210°C (th.7) et faites cuire 10min supplémentaire.