Verrines de foie gras aux poires et pain d’épices

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 2

Ingrédients :

- 1 poire (ex : Rocha)
- environ 25g de foie gras (canard ou oie, au choix)
- 1 noix de beurre
- 1 CC de sucre de canne
- 1 CC de miel
- mélange quatre épices
- 1 tranche de pain d’épices

Description :

1- Emiettez le pain d’épices et passez-le rapidement au four pour qu’il soit croustillant. Faites des copeaux de foie gras et réservez au frais.

2- Epluchez la poire et coupez-la petits dés (1cm env.). Dans une poêle, faites revenir la poire dans du beurre. Saupoudrez du sucre, remuez. Ajoutez le mélange quatre épices (à votre convenance) et le miel. Mélangez de temps en temps et laissez caraméliser un peu sans dépasser 10min de cuisson (la poire doit rester un peu croquante). Retirez du feu et laissez refroidir.

3- Dans des verrines, déposez une couche de dés de poire, une couche de foie gras et une dernière couche de poire. Saupoudrez de la chapelure de pain d’épices.