Velouté de pommes de terre et salade

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 2

Ingrédients :

- 1 ou 2 scaroles
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 75 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 portions de fromage (type Vache qui rit)

Description :

1- Effeuillez et lavez la salade, vous pouvez mettre de côté les cœurs et n’utiliser que les feuilles vertes pour la soupe. Coupez les plus grandes feuilles en 2.

2- Epluchez les pommes de terre, l'oignon et l'ail. Dans une cocotte, faites blondir les oignons dans l’huile. Ajoutez les feuilles de salade et faites-les fondre légèrement. Ajoutez l’eau, les pommes de terre en dés, l'ail, le bouillon.

3- Laissez cuire 30min à partir des premiers bouillons. Ajoutez le fromage et mixez le tout.

Astuce :

Ajoutez des croûtons et des lardons poêlés, vous aurez alors un plat complet !