Crackers à la tomme de Savoie

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

50g de tomme de Savoie râpée
20g de beurre mou
35g de farine
10g de flocons d'avoine
1 CS de graines de sésame noir
Fleur de sel

Description :

1- Mélangez à la main tous les ingrédients ensemble. Mettez la pâte dans un film étirable et formez un boudin bien serré. Laissez  au moins 1h au frais.

2- Préchauffez le four à 200°C. Retirez le film du boudin et détaillez-le en tranches très fines. Placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, puis recouvrez d’une autre feuille de papier avant de passer le rouleau à pâtisserie pour les rendre bien fines.

3- Saupoudrez de fleur de sel et repassez le rouleau pour incruster les cristaux dans les crakers. Enfournez pour 5min de cuisson et laissez refroidir avant de les décoller.