Sauce béarnaise

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 2 jaunes d'œufs
- 5 CS de vin blanc
- 3 CS de vinaigre de vin
- 3 CS d’estragon frais ou séché
- 1 échalote émincée finement
- 150g de beurre
- Sel et poivre

Description :

1- Dans une poêle, mélangez le vin, le vinaigre, l'estragon, le sel, le poivre et l'échalote. Faite cuire 10min pour faire réduire un peu.

2- Retirez du feu, et après quelques minutes, ajoutez les 2 jaunes et fouettez. Remettez sur feu doux et fouettez sans arrêt pour monter la béarnaise.

3- Dès que c’est pris, retirez du feu et ajoutez le beurre bien froid coupé en petits morceaux au fur et à mesure tout en continuant de mélanger au fouet. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez l'estragon restant.