Verrines de tourteau à la gelée de pomme verte

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Temps de préparation : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

150 g de fromage frais (type St Môret)
1 pomme Granny Smith
20cl de jus de pomme
2 feuilles de gélatine
150g de chair de tourteau
1 CC de ciboulette ciselée
Sel et poivre

Description :

1- Trempez la gélatine dans un bol d’eau froide. Portez à ébullition 1/3 du jus de pomme et incorporez-y les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez bien pour qu’elles se dissolvent, puis ajoutez le reste du jus.

2- Répartissez la préparation dans les verrines et réservez au frais pendant 2h.

3- Mélangez la chair de tourteau avec la pomme taillée en petits dés, le fromage et la ciboulette. Salez, poivrez et versez dans les verrines avant de servir.

 

Astuce :

Si vous avez un tourteau vivant, faites le cuire au court-bouillon (comptez 20 minutes pour 500g).