Fougasse aux lardons et olives

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Temps de préparation : 30 minutes + 1h30 de repos

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 250g de farine
- une pincée de sel
- un filet d'huile d'olive
- 2 CS de crème fraîche
- quelques lardons
- 10 olives noires
- 1 oignon
- 10g de levure de boulanger
- 1 jaune d'oeuf

Description :

1- Faites une pâte à pain : mettez la farine dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, la levure au préalablement levée dans un peu d'eau tiède, un filet d'huile d'olive, puis ajoutez de l'eau (environ 10 à 15cl) pour obtenir une pâte élastique qui ne colle pas aux mains. Laissez lever 1h30 dans un endroit tiède.

2- Abaissez la pâte comme pour une tarte. Etalez la crème fraîche sur la moitié du disque. Répartissez les lardons sur la crème ainsi que les olives coupées dénoyautées. Ajoutez un peu d'oignon haché. Refermez en 2 comme un chausson.

3- Tailladez avec un couteau tranchant le dessus jusqu'aux ingrédients en écartant les ouvertures pratiquées. Mettez la fougasse dans une tourtière ronde farinée. Badigeonnez-la avec un jaune d'oeuf battu et faites dans un foru préchauffé à 200°C pendant 20 à 25min.