Croquettes d'emmental

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 500g d'emmental
- 100g de chapelure
- 3 jaunes d'œufs
- sel de céleri

Description :

1- Coupez le fromage en batônnets. Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs, ajoutez les bâtonnets d'emmental et roulez-les dans la chapelure, préalablement versée dans une assiette creuse.

2- Laissez les bâtonnets 15min dans la chapelure. Roulez-les de nouveau dans le jaune d'œuf et la chapelure, renouvelez l'opération encore 2 fois.

3- Faites frire 4-5min les bâtonnets enrobés dans une friteuse à 180°C ou un bain d’huile bien chaud. Servez-les saupoudrés d’un peu de sel de céleri.