Momies feuilletées

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

6 saucisses de Strasbourg
1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
Moutarde

Description :

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en longues bandes d’1cm de large maximum.

2- Coupez les saucisses en 2 et enroulez-les chacune dans des bandes de pâte, extrémités comprises, en laissant un espace découvert en haut de chacune.

3- Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, puis badigeonnez-les au pinceau du jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau.

4- Enfournez pour 10 à 15 minutes, selon votre four. Une fois refroidies, dessinez des yeux avec la moutarde sur la partie de la saucisse laissée visible. Servez-les avec du ketchup.

Astuce :

Pour un effet plus réaliste, prenez des faux yeux que vous trouverez au rayon décoration de pâtisserie.