Cake au Morbier et au bacon

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile de tournesol
- 12 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de Morbier
- 150 g de bacon
- poivre du moulin

Description :

1- Coupez le Morbier en petits cubes et le bacon en lamelles.

2- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure et le poivre. Faite chauffer l’huile et le lait ensemble, puis incorporez-les peu à peu au mélange. Ajoutez les fromages et le bacon et mélangez.

3- Versez dans un moule, laissez reposer 30min, pendant ce temps faites préchauffer le four à 180°C (th. 6). Faites cuire 45min, démoulez tiède et faites refroidir sur une grille.