Œufs morvandiaux

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Nombre de personne : 8

Ingrédients :

1 talon de jambon sec du Morvan
3 pièces de salé au choix (plat de côté, jarret, jambonneau, palette demi-sel…)
1 pied de porc
24 œufs (3/pers.)
4 carottes en rondelles
2 oignons (1 piqué de 3 clous de girofle)
3 gousses d’ail
1 bouquet garni et poivre

Description :

Jour 1 : faites dessaler les viandes.

Jour 2 : couvrez-les d’eau et ajoutez le pied de porc, tous les aromates et poivrez. Faites cuire à feu doux 2 à 3h. En fin de cuisson, faites cuire les œufs durs, écalez-les et piquez-les à la fourchette avant de les placer dans le bouillon pour qu’ils s’imprègnent du goût de la préparation.

Jour 3 : faites réchauffer doucement et servir froid ou chaud.