Onion rings (beignets d’oignon)

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personne : 2

Ingrédients :

- 1 gros oignon
- 100 g de farine
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile

Description :

Pelez et tranchez les oignons. Séparez les rondelles d'oignons. Mélangez la farine, le jaune d'œuf, le lait, l'huile et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez délicatement le blanc d'œuf monté en neige. Trempez les oignons dans la pâte de manière à bien les recouvrir. Faites frire dans une friteuse ou une poêle remplie d'huile. Déposez les « onion rings » sur du papier absorbant. Dégustez encore chaud à l’apéritif.