Salade avocat, crevettes et pamplemousse rose

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Temps de préparation : 15 minutes

Nombre de personne : 2

Ingrédients :

3/4 de pamplemousse rose
1 avocat
12 crevettes cuites (calibre 60/80)
Vinaigrette :
Le jus d’un citron
La même quantité d'huile d'olive que de jus de citron
Une pointe de vinaigre balsamique
Ciboulette ou persil ciselé(e)
Graines de sésame torréfiées
Sel, poivre
Un peu de jus de pamplemousse

Description :

Décortiquez les crevettes. Réservez-les. Pelez le pamplemousse à vif. Procédez au-dessus d'un bol pour récupérer le jus (vous vous en servirez pour la vinaigrette) : prélevez la chair du pamplemousse en glissant la lame d'un couteau entre chaque membrane. Déposez les suprêmes (chair sans peau) dans le bol. Pelez l'avocat, ôtez le noyau et coupez l'avocat en tranches. Citronnez-les. Réalisez un joli dressage avec tous les ingrédients. Préparez la vinaigrette, en mélangeant tous les ingrédients.