Poivrons farcis à la napolitaine

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

2 beaux poivrons rouges
4 tomates
125 g de ricotta
4 gousses d'ail
1 oignon rouge
12 olives noires
1 pincée de cassonade
1 botte de basilic
du piment en poudre
15 cl d'huile d'olive
sel et poivre

Description :

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les poivrons en 2 et retirez les pépins. Assaisonnez-les, déposez-les face bombée sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'huile d'olive et enfournez pour 15 min. Pelez et émincez l'oignon, l’ail et les tomates. Faites frire l'ail dans 5cl d'huile 30 sec à 1 min et déposez-le sur un papier absorbant. Mettez dans la même casserole l'oignon et mélangez bien 4 à 5 min, jusqu'à ce qu'il soit fondu et légèrement grillé. Retirez-le et mettez-le aussi sur un papier absorbant. Mettez les tomates dans la même casserole. Assaisonnez et ajoutez la cassonade. Faites cuire à feu doux pendant 8 à 10 min. Ajoutez l'ail grillé et mélangez. Gardez 6 feuilles de basilic et mixez le reste avec 10cl d'huile d'olive. Sortez les poivrons du four, garnissez-les de sauce tomate. Enfournez pour 5 à 10 min, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et grillé. À la sortie du four, répartissez la ricotta au centre des poivrons et nappez d'huile de basilic. Servez les poivrons agrémentés d'oignons émincés, de basilic frais et d'olives. Dégustez en entrée ou en accompagnement d'une viande.