Gougères au Mont d’Or

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 140 g de Mont d'Or
- 125 ml de lait
- 125 ml d'eau
- 115 g de beurre
- 140 g de farine
- 4 ou 5 œufs
- Sel et poivre

Description :

1- Faites chauffer l'eau, le lait, le sel, le poivre, l'eau et le beurre. Lorsque le mélange frémit et que le beurre est bien fondu, ajoutez la farine en dehors du feu. Remuez  pour obtenir une pâte homogène puis chauffez à nouveau à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois, pendant 4 minutes.

2- Versez ensuite la pâte dans un saladier, ajoutez les œufs un par un en remuant entre chaque ajout. Ajoutez ensuite le fromage coupé en petites portions.

3- Formez des boules de pâte (de la taille d'une petite noix) à l'aide de deux cuillères.

4- Enfournez les choux pendant 25 à 30 minutes selon leur taille. Ils doivent gonfler et dorer.

 

Astuce :

Attention ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson, cela risquerait de faire retomber les gougères.