Velouté d'artichauts

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 1.5 Litre de bouillon de volaille
- 1 kg d’artichaut
- 2 laitues
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 pommes de terre à chair farineuse
- 50 gr de beurre
- 20 cl de crème
- 2 jaunes d’œuf
- poivre, sel, muscade

Description :

Nettoyez et ciselez les feuilles de salades en réservant les 2 cœurs pour la finition. Faites cuire les artichauts à l’autocuiseur 25 minutes. Épluchez et hachez les oignons. Prélevez les fonds d’artichauts et la chair des feuilles.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l’ail dans le beurre puis ajoutez un fond d’artichaut coupé en cube. Incorporez les feuilles de laitues, les artichauts et les pommes de terre coupées en morceaux. Remuez quelques instants et versez le bouillon de volaille chaud. Laissez cuire 10 minutes après rotation de la soupape (ou 20 minutes à la reprise de l’ébullition).

Passez au mixeur le velouté et assaisonnez. Liez avec les jaunes et la crème mélangés. Décorez vos assiettes avec les cœurs de laitues émincés et servez.