Salade croquante au chou

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Temps de préparation : 20 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- ½ chou salade
- 1 carotte
- 300 ml de vinaigre de riz ou vinaigre de cidre
- 3 CS de sucre roux
- 2 CS de sauce soja
- 3 CS d’huile de tournesol
- sel fin

Description :

Coupez le chou finement. Disposez-le dans un saladier, recouvrez-le d’eau froide, ajoutez 1 CS de sel, mélangez et laissez trempez 20 minutes.

Dans un bol, versez le vinaigre, le sucre et une pincée de sel. Fouettez légèrement à l’aide d’une fourchette. Égouttez le chou. Remettez-le dans un saladier. Versez la sauce dans le saladier et mélangez de manière à bien enrober le chou. Laissez mariner 60 minutes, (si possible 2 heures).

Égouttez de nouveau de chou, en veillant à bien le presser pour qu’il rende complètement son eau. Préparez la vinaigrette en fouettant dans un bol, la sauce soja, l’huile et de graines de sésame.

Coupez les lamelles de carotte et posez-les sur le chou.