Terrine de truite à l'aneth

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 700 gr de pavés de truite
- 2 carottes
- 170 gr de lait concentré non sucré
- 3 tranches de pain de mie
- 3 œufs
- ½ citron
- 1 bouquet d’aneth
- sel, poivre

Description :

Pelez les carottes, taillez-les en dés et faites-les cuire 10 minutes, dans de l’eau bouillante. Plongez les pavés de truite dans une casserole remplie d’eau froide. Portez à ébullition, couvrez pendant 10 minutes à feu éteint puis égouttez.

Préchauffez le four à 210°C.

Effeuillez les morceaux de truite dans le bol du mixeur en veillant à bien ôter les arêtes et la peau. Ajoutez le lait concentré, les carottes, le pain de mie découpé en morceaux, les œufs battus, l’aneth et le jus de citron. Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Versez la préparation dans la terrine préalablement beurrée. Enfournez pour 35 minutes.

Laissez refroidir complètement avant de démouler et placez le plat au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.