Tartelette au Brillat-Savarin et ciboulette

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 3

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 1 brillat-savarin
- 1 botte de ciboulette
- 1 branche de menthe
- 250 gr de jambon à l’os
- 200 gr de lait
- 300 gr d’œufs
- 200 gr de crème liquide
- noix de muscade
- sel, poivre

Description :

Préchauffez le four à 180°C. Déroulez votre pâte brisée et disposez-la dans des moules individuels (ou dans votre moule à tarte). Montez la température de votre four à 200°C et enfournez vos moules 15 minutes environ de manière à précuire la pâte. Pour obtenir une pâte bien dorée, badigeonnez-la au pinceau avec un œuf battu puis repassez au four 5 minutes.

Mélangez les œufs, la crème, le lait dans un saladier puis assaisonnez. Coupez le jambon et le Brillat-Savarin en petits dés. Lavez, séchez puis ciselez la ciboulette et la menthe.

Dans les moules, disposez en couches successives le jambon, le fromage, la préparation puis saupoudrez le dessus des herbes. Baissez la température du four à 160°C. Enfournez 20 minutes environ et dégustez à la sortie du four.