Tzatzíki

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 500 gr de yaourt à la grecque
- 2 petits concombres
- 8 feuilles de menthe
- quelques brins d’aneth
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- ½ citron
- sel

Description :

Pelez les concombres et coupez-les en fins bâtonnets. Si vous utilisez un gros concombre, faites-le dégorger 1 heure sur une passoire avec un peu de sel puis pressez-le avec du papier absorbant.

Dans un bol, versez le yaourt et ajoutez le concombre, le jus de citron, les feuilles de menthe ciselées, l’ail coupé en petits morceaux et les quelques brins d’aneth.

Assaisonnez le Tzatzíki et versez un filet d’huile. Servez sur du pain grillé ou bien avec des bâtonnets de légumes crus.  

Astuce :

Pour obtenir un yaourt plus dense, posez-le sur une passoire recouverte de gaze stérile et laissez égoutter 1 heure.