Crème d'asperges

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 500 g d’asperges
- 2 pommes de terre
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 1 CS de farine
- 15 cl de crème fraîche

Description :

Nettoyez, épluchez et coupez les pieds des asperges. Épluchez et coupez en cubes les pommes de terre. Dans 1.5 litre d’eau bouillante, faites cuire les légumes pendant 20 minutes.

Émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans le beurre. Saupoudrez de farine et remuez 1 minute. Ajoutez progressivement l’eau de cuisson des légumes. Ajoutez les asperges et les pommes de terre, assaisonnez à votre goût et laissez cuire sur feu doux 10 minutes.

Mixez pour obtenir une texture lisse, ajoutez la crème et servez.