Falafels à la tomme de Savoie

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 250 g de pois chiches en bocal
- 100 g de Tomme de Savoie
- 3 gousses d’ail
- ½ bouquet de persil et coriandre
- ½ oignon
- ½ CC de bicarbonate de soude
- 1 CC de coriandre en poudre
- 1 CC de cumin
- 1 CS de farine
- sel, poivre
- huile

Description :

Égouttez et rincez les pois chiches. Hachez grossièrement l’oignon et l’ail. Mixez-les avec les pois chiches, le persil et la coriandre, jusqu’à l’obtention d’une pâte consistante. Ajoutez la farine, les épices puis assaisonnez.

Ôtez la croûte du fromage et coupez des cubes. Réalisez des boulettes de la taille d’une noix, insérez un cube de tomme puis roulez la boulette afin de cacher le fromage. Chauffez l’huile dans une poêle et faites cuire vos falafels.

Dégustez dans un pain pita, avec de la salade et une sauce au yaourt.