Tartare de tomate au thon

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 6 tomates
- 200 g de thon en boîte
- 150 g de fromage frais
- 1 échalote
- 4 CS de vinaigre de noix
- 1 bouquet de ciboulette
- 6 CS d’huile d’olive

Description :

Lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Placez-les dans un bol et faites-les mariner dans le jus de tomate, d’huile d’olive, de ciboulette hachée, l'échalote émincée et d’une pointe de sel.

Émiettez le thon dans un saladier, incorporez le fromage et le vinaigre puis mélangez de manière à obtenir une consistance crémeuse puis réservez 20 minutes au frais.

À l’aide d’un emporte-pièce (ou de cuillères) formez vos tartares : appliquez une première couche de tartare de tomates, au centre formez un coeur de crème de thon et recouvrez de tomates. Servez accompagné d’une salade.