Rillettes de sardines fraiches

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 400 g de filet de sardines
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 pincées de piment -
d’Espelette
- 15 cl de crème liquide
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl d’huile d’olive
- 15 g de beurre
- 10 brins de persil plat

Description :

Pelez et hachez l’échalote et l’ail. Dans une casserole, faites chauffer l’huile et le beurre.

Nettoyez et ôtez les arêtes des sardines puis incorporez-les dans la casserole. Ajoutez l’échalote, le vin et de l’eau à hauteur. Assaisonnez et laissez cuire sur feu doux pendant 15 minutes puis couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Ciselez le persil. Mixez les sardines avec la crème (ajoutez du bouillon de cuisson si besoin). Ajoutez le persil et le piment d’Espelette.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.