Gaspacho andalou

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 500 g de tomates mûres
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 oignons nouveaux
- 3 tranches de pain de -
campagne
- 1 concombre
- 1 gousse d’ail
- Vinaigre de Xérès
- Huile d’olive
- Piment en poudre

Description :

Lavez et coupez grossièrement les tomates, les oignons et les poivrons. Pelez le concombre et coupez-le en rondelles.

Déposez dans un saladier le pain et versez 5 CS d’huile par-dessus. Ajoutez les légumes (en réservant un peu de concombre et de poivrons pour la déco), 2 CS de vinaigre puis 1 pincée de sel et de piment. Laissez reposer 1h au frais.

Passez le tout au blender et ajoutez un peu d’eau afin d’obtenir une soupe épaisse. Gardez au frais encore 1h et servez avec des glaçons et un filet d’huile d’olive et quelques dés de concombre et poivron.