Salade de roquette au jambon sec

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

4 tranches de jambon sec
300g de champignons de Paris
50g de parmesan
50g de roquette
Sel et poivre
2 CS d'huile d'olive
1 CS de vinaigre balsamique

Description :

1- Rincez et séchez les champignons, retirez le pied et émincez finement le chapeau. Déposez-les dans un saladier avec le jus de citron.

2- Détaillez les tranches de jambon cru en lamelles. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

3- Lavez et essorez la roquette. Mélangez l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Répartissez dans 4 assiettes la salade et les champignon, versez un peu de vinaigrette. Déposez les lamelles de jambon et les copeaux de parmesan. Servez immédiatement.