Pappardelles sauce tomate au poulet

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

400g de filet de poulet
1 boîte de tomates pelées concassées
Bouquet garni
Basilic ciselé
1 gousse d'ail
1 carotte
2 oignons
Huile d'olive
Sel et poivre
300g de pappardelles

Description :

1- Hachez finement carotte, ail et oignon et faites chauffer dans une sauteuse avec 3 cuillères d’huile d’olive. Remuez 5 minutes, ajoutez le poulet coupé en dés, puis faire rissoler jusqu’à coloration.

2- Ajoutez dans la sauteuse les tomates concassées, leur jus et le bouquet garni. Salez, poivrez et laissez réduire 15 minutes à feu doux en remuant.

3- Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée. Mélangez au chaud avec la sauce et servez aussitôt, parsemé de basilic ciselé.