Filet de hareng aux amandes sauce citron

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

Filets de hareng : 400 gr
Farine
Huile d'olive
Amandes effilées : 60 gr
Riz complet ou semi-complet
Jus de citron : 10 cl
Poivre
Sel

Description :

- Faire dorer les amandes à sec à la poêle. Réserver.

- Enfariner, saler et poivrer les filets de hareng. Les faire cuire à la poêle dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Retirer les filets de la poêle. - Déglacer la poêle avec le jus de citron.

- Dresser les filets dans les assiettes, les saupoudrer d’amandes dorées et les napper de sauce citron.

- Servir avec le riz.