Poulet en croûte de sel

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : 1h50

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

1 poulet entier (env. 1,5kg)
4kg de gros sel
herbes aromatiques sèches de votre choix
2 blancs d'oeufs

Description :

1- Préchauffez votre four à 220°C. Mélangez le sel, les herbes et les blancs. Dans une cocotte en fonte, versez une 1ère couche de gros sel et posez le poulet dessus.

2- Versez le reste de gros sel de façon à recouvrir totalement le poulet (il faut si possible que la cocotte soit à peine plus grande que le poulet, pour que la couche de gros sel ne soit pas trop épaisse). Fermez la cocotte et mettez-la au four. Laissez cuire 1h50. 

3- Sortez la cocotte du four, cassez la croûte de sel (elle s’enlèvera par plaques) et sortez le poulet pour le découper.