Saucisses fumées aux lentilles

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

4 saucisses fumées
3 clous de girofle
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
2 carottes
300g de lentilles
1 oignon
1 botte de persil
Sel et poivre en grains

Description :

Rincez les lentilles. Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau (2 fois leur volume environ). Ajoutez les saucisses, les carottes épluchées et coupées en rondelles, l’ail épluché, l’oignon piqué de clous de girofle, quelques grains de poivre et le bouquet garni attaché par une ficelle. Couvrez et portez à feu moyen/vif. Baissez le feu dès les premiers frémissements. Laissez cuire doucement 45 minutes. Salez en cours de cuisson. Lavez, effeuillez, essorez et hachez le persil. Ôtez le bouquet garni et l’oignon et servez avec le persil.