Magrets de canard aux oranges

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Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

Magret de canard : 2
Sucre : 1 cs
Beurre : 1 cs
Orange : 4
Citron : 1
Poivre
Sel

Description :

Epluchez les oranges à vifs : incisez à l’aide d’un couteau bien aiguisé les 2 peaux de l’orange de façon à mettre le pulpe à vif. Epluchez entièrement l’orange puis ôtez les quartiers en les détachant de la membrane qui les sépare. Vous obtenez ainsi des quartiers de pulpe à vifs. Procédez de la même façon pour chaque orange.

Dans une casserole, faites cuire à découvert à feu vif les quartier d’orange, le jus de citron, le beurre, le sucre et du poivre. Laissez 15 minutes et remuez 1 ou 2 fois. Il faut que le mélange se fonde bien et qu’il épaississe.

Faites chauffer un grill en fonte à feu très vif.

Lorsque le grill est très chaud (à défaut de grill en fonte, prenez une poêle), posez les magrets coté gras.

Compter 3 minutes de cuisson à feu très vif.

Après 3 minutes, retournez les magrets et laissez-les cuire 1 minute coté chair.

Servez les magrets avec la sauce à l’orange.