Tarte aux oignons

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 + 45 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

Pâte :
200g de farine
100g de beurre
1 oeuf
1 CS de sucre
Muscade
Sel, poivre

Garniture :
1 botte d'oignons blancs frais
3 œufs
1 verre de lait
3 CS de crème fraîche
1 CC de moutarde de Dijon
Sel, poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 200°C. Faites la pâte : mélangez la farine avec le beurre ramolli, un œuf, le sucre, l’eau, le sel, le poivre et la muscade. Réservez.

2- Epluchez les oignons et leur tige. Emincez-les grossièrement. Faites-les dorer à feu doux avec du beurre.

3- Dans un moule à tarte beurré, étalez la pâte (ajoutez un peu de farine en l’étalant pour qu’elle ne colle pas trop à vos doigts). Piquez la pâte avec une fourchette.

4- Mélangez 3 œufs avec la crème, la moutarde, le lait et les oignons légèrement dorés. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur la pâte et enfournez pour 45 minutes.