Rôti de veau froid à l’émincé de céleri

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

600g de rôti de veau
1 branche de céleri
1L de lait
3CS d'huile d'olive
1 CS de vinaigre de vin blanc
Sel, poivre

Description :

1- Mettez le rôti dans une casserole et recouvrez-le de lait. Ajoutez les feuilles de céleri hachées. Salez et poivrez abondamment (s’il manque un peu de lait, rallongez avec de l’eau). Sans couvrir, portez à feu vif. Dès les premiers frémissements, baissez légèrement le feu pour que le lait ne s’échappe pas et laissez frémir une vingtaine de minutes en couvrant à moitié la casserole.

2- Pendant la cuisson du rôti, préchauffez le four à 220°C. Sortez le rôti du lait et mettez-le dans un plat pouvant aller au four. Enfournez et laissez dorer 40 minutes en retournant à mi-cuisson.

3- Pendant ce temps émincez finement, les branches de céleri et ébouillantez-les 3 minutes. Egouttez. Laissez refroidir le tout. Assaisonnez le céleri avec l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Servez le rôti en tranches, entouré de son émincé.